Richard Juhlin, seines Zeichens schwedischer Champagnerexperte und Gründer des Champagne Clubs hat ein neues Buch veröffentlicht, den Champagne Guide. In diesem wunderbaren Grundlagenbuch wird die Champagnerherstellung angemessen und knapp erklärt. Den Hauptteil des Buches macht ein Verkostungs- und Bewertungskapitel aus, in dem über 6500 Champagner bewertet werden, gespickt mit Informationen zu den Häusern.
Für Freunde des perlenden Getränkes aus Frankreich ein absoluter Kauftipp! Wer mehr an detaillierten Verkostungsnotizen interessiert ist denn an Punkten (immer aktuelle sowie potenzielle Punkte übrigens) sollte sich das Vorgängerbuch – 4000 Champagnes (auf Englisch) – kaufen. Viel Spaß damit!
Hallo Torben,
der Guide von Juhlin ist, nachdem Tom Stevenson leider nichts mehr schreibt, schon ein guter Führer durch die Champagne.
Auf die Bewertungen kann man sich gut verlassen, wobei ich den Faible für diese Uralt-Champagner (ja der 1928 Krug usw..)etwas übertrieben finde, da praktisch unerreichbar.