Wie bereits hier im Blog beschrieben bin ich ein Freund des New Grove Rums von Mauritius. Er bringt eine enorme Fruchtigkeit mit, die seinesgleich sucht. Daher hatte ich mir fest vorgenommen, diese mit einem ganz gezielt darauf zugeschnittenen Drink zur Geltung zu bringen. Mein erster Gedanke war sofort, mit einem fruchtigen Weißwein zu arbeiten – dies stellte sich allerdings als schwieriger ehraus, als ich ursprünglich annahm. Trotzdem ist eine meines Erachtens gängige Mischung herausgekommen – los geht’s:
Le Voyageur
5 cl New Grove
4,5 cl Sauvignon Blanc
1 cl Agavensirup
1 cl Limette
0,5 cl Apricot Brandy
Auf Eis schütteln, in eine Cocktailschale abseihen.
Ich muss sagen, ich bin ein Fan von Drinks mit Wein. Sie ermöglichen eine neue Dimension in Cocktails, die man zwar leicht mit anderen Zutaten erschlagen kann, doch mit etwas längerem Ausprobieren gewöhnt man sich flink an die filigrane Zutat und schon kann man ihre Vielseitigkeit nutzen. Le Voyageur ist ein fruchtiger Drink, dem es trotzdem nicht an Konzentration mangelt. Die herrliche Sauvignon-Frucht wird vom New Grove perfekt unterstützt.
Sehr zum Wohle!
Großartig.
Die Überlegungen zur Apricot-Auswahl würden mich interessieren.
Marie Brizards Apry ist es geworden – herrlich ausgewogener, balancierter Apricot Brandy finde ich, der in diesem Getränk ein gutes Resultat bringt.