Der Herbst macht sich definitiv bemerkbar – durch das gefallene Laub zu laufen ist schon wieder normal, der Oktober grüßt mit ein paar letzten schönen Tage, doch die Kälte des Winters bahnt sich bereits an… Es ist an der Zeit für passende Getränke. Die Gewürzbutter für den Hot Buttered Rum ist schon fertig, aber heute geht es noch einmal um ein kaltes Getränk: Einen Cobbler, der mit Portwein und Rum schon ein wenig zu wärmen vermag und mit Orangen, Gewürzen und Feigen den Winter ankündigt.
Autumn Cobbler
5 cl Ruby Port
3,5 cl El Dorado 12
1 cl Forgotten Flavours Pimento Dram
1/2 Orange
1 Feige
dash Zitrone
Feige und Orange klein schneiden und im Shakerunterteil zerstoßen, Port, Rum, Zitrone und Pimento dazugeben und kräftig auf Eis schütteln. In ein Weinglas mit crushed Ice abseihen und üppig garnieren.
Ein finestrain ist eher nicht empfehlenswert, da sich das Sieb aufgrund der Feigenklerne extrem schnell zusetzt. Die wenigen Kerne, die mit ins Glas gelangen, können problemlos mitgetrunken werden.
Sehr zum Wohle – auf den Herbst!
Gibt es eine Empfehlung für den Port?
LG
Passadouro hat gut gearbeitet.