Rhabarber-Trilogie Teil III: Rhabarber-Rum

Aller guten Dinge… Hier der abschließende Teil der Rhabarber-Trilogie. Erneut dasselbe Spiel: Auf 100 ml Spirituose kamen 50 gr. frisch aufgeschnittener Rhabarber, dieser wurde nach 24 h abgeseiht. Diesmal also Rum – Blue Bay, um präziser zu sein. Die Mischung aus Agricole und Melasse-Rum von Mauritius ist mein Liebling, ein knackiger Daiquiri-Rum par excellence. Dieser sollte sich optimal mit der säuerlichen Frische des Rhabarbers vertragen. Pur probiert überwog die Säure erneut – verlor aber mit der Zeit ihre Kantigkeit ein wenig. Trotzdem ungemixt kein Hochgenuss…

Ab zum Geschmackstest – dementsprechend also ein

Rhabarber Daiquiri
8 cl Rhabarber-Rum
3 cl Limette
2 cl Zuckersirup

shake – strain

Ein klischeehaftester Cosmopolitan-Farbe steht er vor mir, der Rhabarber Daiquiri. Und ist geschmacklich die optimale Sommer-Erfrischung! Gefällt mir von allen probierten Rhabarber-Drinks am besten. Frische, Rum, Süße, Rhabarber , Vanille – alles da!

Nutzt die Rhabarberzeit noch aus – es lohnt sich!

Torben Bornhöft

Torben Bornhöft beschäftigt sich seit 2004 leidenschaftlich mit Themen rund um Bar, Cocktails und Genuss. Nachhaltig geprägt durch fünf Jahre im Hamburger Le Lion und die Likörproduktion mit Forgotten Flavours liegt Torbens Fokus hier mittlerweile auf den Themen Champagner, Infusionen und Twists auf Klassiker.

Sambuca *
Abbildung 2: Sankey-Diagramm - Vier Cocktails

2 Kommentare

  1. Eine absolute Erfrischung auch für unsere Kunden vollkommen bestätigt 😉 wir bevorzugen diesen Frozen anzubieten.

  2. Torben Bornhöft

    Es freut mich, das zu hören! Danke!

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