Bergamot Sidecar

Der Sidecar und noch einmal Bergamotte

Es ist zwar das Ende der Saison, aber es muss dieses Jahr eine Ergänzung zu unserer Bergamottenliebe geben. Im letzten Jahr haben wir uns auf weiße Spirituosen gestürzt, die hervorragend mit der Bergamotte harmonieren. Der Saft ist einen Hauch weniger spitz als der der Zitrone, sodass z. B. die White Lady ein absolut überzeugendes Ergebnis lieferte. Ein weiterer Drink, der das gleiche Süße-Säure-Problem wie die White Lady hat, ist der Sidecar. Auch hier stammt die Süße ausschließlich vom Orangenlikör und es ist dadurch schwierig, die kantige Säure der Zitrone auszutarieren, ohne den Drink insgesamt zu sehr zu verändern. Somit ist der Sidecar prädestiniert, um mit Bergamottensaft gemixt zu werden. Um noch mehr Körper und Tiefe in diesen Klassiker zu bringen, haben wir uns für Grand Marnier Cuvée du Centenaire entschieden und den Drink auf Eis serviert. Denn das Gute ist: Cognac und Grand Marnier sind so kräftig, dass diese Paarung auch eine Bergamottenzeste verkraften kann. Hier kommt auch das Eis ins Spiel. Der Drink wird durch das zusätzliche Schmelzwasser abgerundet – und muss auch nicht ganz so schnell getrunken werden. Denn die aromatische Intensität ist hoch und die Mischung durchaus potent. Da tut etwas Muße gut. In diesem Sinne: Cheers – wir freuen uns schon auf die nächste Bergamottensaison!

Bergamot Sidecar
6 cl Cognac VSOP
2,5 cl Grand Marnier Cuvée du Centenaire
2,5 cl Bergamottensaft
Geschüttelt, auf Eis mit einer Bergamottenzeste serviert

Bergamot Sidecar
Bergamot Sidecar

Torben Bornhöft

Torben Bornhöft beschäftigt sich seit 2004 leidenschaftlich mit Themen rund um Bar, Cocktails und Genuss. Nachhaltig geprägt durch fünf Jahre im Hamburger Le Lion und die Likörproduktion mit Forgotten Flavours liegt Torbens Fokus hier mittlerweile auf den Themen Champagner, Infusionen und Twists auf Klassiker.

Call it Glühwein

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